新葡的京集团3512vip-主頁|欢迎您!

您的位置:首页 >学院新闻>学院公告>详细内容

关于做好近期疫情防控工作的通知

作者: 来源:党政综合办公室 发布时间:2021-08-09 10:35:29 浏览次数: 【字号:

各单位(部门):

  近期国内多地发生由德尔塔变异毒株引起的本土聚集性疫情,国内疫情防控形势依然严峻。为进一步加强我院常态化疫情防控工作,切实保障校园安全和师生身心健康,根据属地和教育部门相关规定,现就有关工作通知如下:

  一、学生管理

  1.督促学生坚持每日打卡。各学部对学生实行日报告制,确保底数清、信息准、情况明;(责任单位:学工办、各学部)

  2.教育学生做好个人防护。教育学生养成勤洗手,常通风、少聚集、戴口罩,用餐1米线、公筷制等习惯,外出期间做好个人防护,保持社交距离;关注属地和学院防疫政策,不信谣、不传谣;乘坐公共交通、出入人员密集场所时佩戴口罩,自觉配合所经地区和场所的防疫管理工作,主动配合体温测量。(责任单位:学工办、各学部)

  3.加强离返校学生管理。教育学生不得前往中高风险地区和国外(境外),严格遵守属地疫情管理规定,自觉配合学院疫情防控办对重点人群的管控;加强对中高风险地区学生情况的摸排掌控,必要时辅导员要采取“点对点、人对人”方式沟通联络,开展人文关怀。在校学生离校后原则上不返校;离校学生开学前,非必要原则上不返校。确有必要返校学生,严格实行报批手续,向所在学部申请,并经学院批准后方可入校。所在学部要对申请返校学生进行轨迹询问,并向疫情防控领导小组做好返校学生备案报批工作;严格落实属地关于重点地区返回人员的管控要求。(责任单位:学工办、各学部)

  4.加强对留校学生的日常管理。引导学生非必要不外出,外出期间做好个人防护,离校严格落实申请审批制度;(责任单位:学工办、各学部)

  5.制定开学返校方案。家在中高风险地区的学生暂缓返校;其他学生在返校途中做好个人防护。做好学生错时、错峰返校开学的预案。(责任单位:学工办、各学部、教科办)

  二、教职工管理

1.督促教职工进行健康打卡,教职工离开上班期间常住地要严格落实申请审批制度。(责任单位:各单位、人资办)

2.教职工近期从国外或国内中高风险地区返回上班时间常住地,或发现健康码变为红码或黄码,必须第一时间向学院党政办和居住地社区报告,按照疫情防控规定,配合做好各项防控措施。(责任单位:各单位、党政办)

3.近期按照“非必要,不出省”的要求,在上班常住地的教职工原则上不离开江西省,不得前往有本土疫情发生的城市,同时建议教职工近期减少不必要的聚集、不要外出旅游。特殊原因确需外出的,严格审批管理,返回后须严格执行主动报告、核酸检测、医学观察等防控措施。新冠疫苗应接种仍未接种人员,不得离开上班常住地。(责任单位:各单位、党政办)

  4.教职工一旦出现发热、干咳等症状应及时向所在社区报告,并向学院和所在单位(部门)报备。同时,主动告知近期旅居史和相关人员接触史,且第一时间在做好个人防护的基础上前往医院就诊。(责任单位:各单位)

5.加强对在校从事保障、经管、服务人员的监督、管理(商铺经营、物业管理、食堂经营、基建维修、快递服务、弱电服务等人员)。(责任单位:后勤办、现信中心)

三、发热病人管理

发热病人严格按照上级和学院疫情防控要求及时处置,严格管理。(责任单位:各单位、医务所)

  四、公共场所消毒

暑假期间教室、食堂、学生宿舍、体育场馆(室内)等对学生开放的公共场所适当进行消毒,并做好登记。(责任单位:后勤办、学工办)

五、快递站管理

  1.要求快递经营场所每天消毒一次,并做好记录。(责任单位:后勤办)

  2.快递站必须设立一个从境外和境内中高风险地区寄来的包裹专用柜,对每件包裹进行消毒并做好记录。(责任单位:后勤办)

3.在岗工作人员和领取快递人员必须佩戴口罩。(责任单位:后勤办)

六、校门管控

  1.严格落实进入校园人员扫码、测体温的要求,严禁外来无关人员及车辆进入校园;(责任单位:综治办)

  2.因工作等原因校外人员入校,相关单位要安排专人向保卫提前报备、审批,保卫人员在其入校时严格要求扫码、测体温。(责任单位:综治办、各单位)

  3.从国外或国内中高风险地区来校和返回人员,或健康码变为红码或黄码人员原则上不得进入学校。(责任单位:综治办、各单位)

  七、已从境外及中高风险地区返校、返家人员的管理

1.已从国内中高风险地区、与新冠肺炎确诊病例(无症状感染者)有轨迹重合等的来(返)校人员,须第一时间主动向所在单位(部门)报告,积极配合共青城市疫情防控管理,严格落实相关措施。做到“应隔尽隔,不漏一人”,严防交叉感染。(责任单位:各部门、各学部)

2.已从境外及中高风险地区返回上班常住的教职工,要主动向属地社区报告,并严格按属地要求做好核酸检测、医学观察、健康监测等防控措施。(责任单位:各部门、各学部)

  八、落实大型活动申请报备制度

  近期,大型活动非必要不举办,确有必要举办的,需先向学院疫情防控工作领导小组申请,批准后方可举办。(责任单位:党政办、各单位)

  九、加强食堂就餐管理

  1.食堂工作人员在岗时必须佩戴口罩。(责任单位:后勤办)

  2.在食堂就餐排队要保持适当社交距离,间隔至少1米。(责任单位:后勤办)

十、其它有关要求

1.全体师生,要对疫情保持警惕,严禁虚报、瞒报和隐瞒、改变外出行程。各单位(部门)要督促师生落实防控措施,做好健康防护。(责任单位:各学部、党政办、纪委办公室)

2.校企合作单位的师生和在我校从事各类保障、服务和经营的人员,参照我院学生和教职工的有关要求管理。请相关管理单位(部门)担负好监督管理责任。(责任单位:教科办、后勤办、现信中心等)


                                                     新葡的京集团3512vip新冠肺炎疫情防控工作领导小组 

                                                                        2021年8月6日


【打印正文】